DALL'ITALIA 

ITALIA Cibo sicuro nella Ristorazione, controlli per 25 ristoranti

Prosegue l’attività preventiva a livello nazionale dei  Reparti Carabinieri Tutela Agroalimentare con  ispezioni finalizzate al contrasto delle frodi perpetrate nei Ristoranti Etnici dislocati in città a vocazione turistica.
I militari hanno controllato 25 ristoranti, gran parte gestiti da stranieri,  sequestrando:
• a Roma, 430 kg  di pesce, molluschi, carne e paste varie privi di etichettatura e della documentazione attestante la provenienza  dei prodotti;
• a Napoli, 30 kg di prodotti ittici privi di rintracciabilità;
• in provincia di Salerno, 50 kg di pesce per carenza di elementi utili per risalire alla provenienza del prodotto.
Nel corso dell’ attività venivano denunciate 6 persone in provincia di Venezia e a Torino per frode in commercio (art.515c.p.), poiché somministravano alimenti congelati per freschi (prodotti ittici, carnei e di gastronomia varia)dichiarandoli falsamente di provenienza italiana.




Venivano contestate sanzioni per circa 15.000 euro. La Specialità dell’Arma a salvaguardia della sicurezza degli italiani e del comparto ristorativo.



Articoli Correlati