Sapori tarantini. Tubettini con le cozze

588
0
CONDIVIDI

Tipico, semplice e buonissimo piatto tarantino. I tubettini con le cozze.

Piatto che sa di mare, profumato e gustoso.

 Ingredienti per 4 persone

 – 300 gr di tubettini
– 1 kg di cozze
– 700 gr di pomodori per salsa
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– una manciata di prezzemolo
– sale
– pepe

Pulite bene le cozze e apritele a mano conservando il liquido ( per preparare questa ricetta è possibile utilizzare anche delle comodissime cozze già sgusciate, acquistandole in pescheria ).
In una padella con un po’ d’olio, fate soffriggere leggermente  l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete i pomodori lavati e tritati, le cozze con la loro acqua e lasciate insaporire per circa 10 minuti. Non salate il sugo.

Nel frattempo lessate al dente la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nel sugo con le cozze, pepate, rimettete la padella sul fuoco vivace, mescolate, lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi servite  spolverando il piatto con del prezzemolo tritato.

I tubettini con le cozze sono pronti!

Flory Carenza