Sapori della cucina italiana. Le zucchine ripiene

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Le verdure ripiene sono un’ottima soluzione che permette di trasformare delle semplici verdure in un piatto gustoso, adatto ad ogni occasione.

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto davvero sfizioso, un classico della cucina italiana, una ricetta sana e gustosa, leggera e facile da preparare la quale permette di fare il pieno di salute.

Ingredienti:
• 4 zucchine piccole con il fiore
• 100 g di prosciutto di tacchino
• 2 uova
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 40 g di mollica di pane
• 40 g di grana padano grattugiato
• latte
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Staccare il fiore dalle zucchine, sciacquarlo delicatamente ed eliminare il pistillo. Lavare le zucchine, asciugarle dividendole a metà nel senso della lunghezza e cuocerle a vapore per 5 minuti. Farle raffreddare prelevando la polpa con uno scavino. Tritare finemente la polpa prelevata dalle zucchine e mescolare in una ciotola con il prosciutto tritato, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, le uova, il grana padano, lo spicchio di aglio tritato con il prezzemolo e 1 pizzico di sale e pepe. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere i fiori di zucca tritati. Mettere il composto in una tasca da pasticciere e riempire le zucchine. Trasferirle in una teglia da forno, foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, far cuocere in forno già caldo a 180 C per circa 40 minuti.

Flory Carenza