Ricetta gustosa. Strozzapreti con pomodorini e pancetta

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Gli strozzapreti con pomodorini e pancetta sono un primo piatto versatile che si adatta a più occasioni; la pasta, unita al tipico gusto della pancetta e alla freschezza dei pomodorini, crea un mix di sapori unico.

Ingredienti

  • 300 gr di strozzapreti
  • 150 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • 15 pomodorini pachino

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, al punto di ebollizione, versare gli strozzapreti. Nel frattempo mettere sul fuoco una padella antiaderente con l’olio d’oliva e far imbiondire uno spicchio d’aglio, quindi aggiungere la pancetta facendola rosolare, infine unire i pomodorini ben lavati e tagliati a metà o in quarti. Lasciare cuocere il tutto per 10-15 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Quando sarà al dente, scolare la pasta unendola al sugo di pomodorini e pancetta; unire qualche fogliolina di basilico, mescolare bene tutti gli ingredienti per qualche istante e la ricetta è fatta.

È possibile aggiungere agli ingredienti anche delle zucchine, se piacciono molto le verdure: sarà necessario tagliarle a rondelle e versarle in padella una decina di minuti prima della pancetta. Durante la cottura delle zucchine, aggiungere via via un po’ d’acqua, per non farle seccare e attaccare alla padella.