Ricetta estiva. La crostata di anguria.

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La crostata di anguria, una ricetta deliziosa, facile e veloce da preparare.

Occorre della pasta frolla, della marmellata di ribes perché rossa come l’anguria e poi questo frutto estivo succoso e dissetante. Un dolce alternativo da servire in estate per rinfrescarsi.

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta, 1 disco 250 gr
  • Fette di anguria
  • Confettura di ribes 2 cucchiai
  • Burro q.b.

Riscaldare il forno a 180°. Imburrare una teglia per crostate, antiaderente, di circa 22 cm di diametro. Foderarla con il disco di frolla facendolo aderire al fondo e alla parete. Bucherellare il fondo con una forchetta. Coprire la pasta con il pezzo di carta che l’avvolgeva, versare nella teglia circa 300 gr di fagioli secchi e far cuocere il guscio di frolla in forno 20 minuti. Successivamente, trascorso il tempo necessario, togliere la carta da forno ed i fagioli e far raffreddare la base della crostata. Quando sarà fredda con la marmellata fare uno strato uniforme da stendere con una spatolina. Tagliare l’anguria a fette sottilissime togliendo i semi, disporre queste fette in modo da creare un fiore. Decorare a piacere.