Pasta con zucca e ricotta

0
CONDIVIDI




La pasta con zucca e ricotta è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto da preparare adesso che la zucca è buonissima.

La pasta con zucca e ricotta è facilissima e abbastanza rapida da realizzare.

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 400 g di zucca
  • 180 g di ricotta
  • 40 g di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Soffriggere in poco olio l’aglio. Togliere l’aglio e aggiungere la zucca già sbucciata, lavata e tagliata a cubetti ed un po’ di sale. Aggiungere una tazzina d’acqua, coprire e far cuocere a fiamma bassa. Ammorbidita la zucca, schiacciarla con una forchetta e, aggiungere la ricotta mescolando il tutto. Unire la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata e averla scolata al dente.

Far insaporire un minuto ed aggiustare di sale e pepe. Aggiungere un po’ di pecorino grattugiato alla pasta e mettere il tutto in una pirofila unta con poco olio e, aggiungere il rimanente pecorino.

Far gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200 ° per circa 10 minuti e servire questo delizioso piatto.